Chablis é uma ?ilha? de vinhedos isolada na porção mais ao norte da Borgonha, entre Dijon e Paris. O Chablis da Maison Louis Latour é um grande exemplo do que a nobre uva Chardonnay é capaz de produzir nas famosas colinas de solo calcário (Portlandian e Kimmeridgian) da região.
Especificações Técnicas
País: França
Volume: 750ml
Uva: Chardonnay
Teor alcoólico: 13%
Tipo: Branco
Classificação: Seco
Região: Chablis
Temperatura: 8 a 10°c
Harmonização
Saladas, sopas, peixes de carne branca, crustáceos, sushis, sashimis e queijos de massa mole. A clássica combinação de chablis com ostras é, de fato, deliciosa!
Visual
Amarelo claro brilhante e com reflexos ligeiramente esverdeados
Composição
Chardonnay; vinhas com idade média de 30 anos.
Olfativo
O leque aromático revela notas minerais, de frutas cítricas frescas, flores e amêndoa.
Gustativo
Na boca é muito saboroso, puro, com acidez viva, enchendo a boca d?água, nuanças cítricas, minerais e um final refrescante e persistente.
Elaboração
Em tanques de aço inoxidável e com controle de temperatura; maloláctica total, 8 a 10 meses sur-lie (sobre as borras) em tanques de aço inoxidável sob temperatura controlada.3725
44
- Anônimo

R$ 0