Coloração intensa, destacando-se aromas a frutas maduras, ameixas, amoras e especiarias.
Especificações Técnicas
País: Brasil
Volume: 750ml
Teor alcoólico: 13,5%
Tipo: Tinto
Classificação: Seco
Região: Serra Gaúcha
Temperatura: 16° a 18°c
Harmonização
Carnes vermelhas. Carnes brancas. Harmoniza bem com carnes vermelhas e aves de sabor forte.
Visual
Coloração vermelha rubi intensa.
Composição
Merlot | Teroldego | Tannat | Cabernet sauvignon | Ancellotta
Olfativo
Aromas intensos com notas de especiarias, frutas vermelhas, violetas, passas e baunilha.
Gustativo
Em boca apresenta-se encorpado, jovem, com taninos maduros, boa persistência e retrogosto agradável.
Elaboração
Seleção manual dos cachos. Desengace dos cachos seguido de uma leve ruptura. Enchimento dos tanques (encubado). Inoculação de leveduras selecionadas. Fermentação alcoólica individual de cada variedade com temperatura controlada de 25 ºc, remontagens diários. Maceração pós-fermentativa. Descube por gravidade. Fermentação malolática espontânea. Envelhecimento na garrafa em caves com temperatura e umidade controladas.3753
- Anônimo
